현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

 

상품 게시판 상세
제목 밥이 계속 질게되요
작성자 BY. 주방가전 전문 브랜드 | 홈지오 저당밥솥 (ip:)
  • 평점 0점  

 고객님 안녕하세요.


보통 밥이 질거나 당질물 추출에 가장 영향을 주는 내용이

1) 쌀과 물의 양 또는 비율

2) 쌀의 종류

인데, 보통 물하고 쌀 양은 내솥에 맞춰서 안내드리면 대부분은 맞게 하시는데, 그래도 밥이 지는경우는 해당쌀이 애초에 물을 흡수하는 성분이 강해서 같은 양의 쌀과 물의 양을 넣고 같은 제품으로 취사를 하여도 쌀의 종류가 다르다면 물이 올라오는 량과 밥이 질은정도가 차이가 나게 됩니다.

특히나 찹쌀, 보리쌀, 씼어나온쌀 등의 경우에서는 저당밥 취사가 거의 제한이 많이 됩니다. 그외에는 클린커버나 내솥 트레이 부착 여부로 취사에 지장이 생길 수 있습니다. 또한 묵은쌀로 하시면 당질물이 올라오지 않으니 햅쌀로 해주셔야 합니다.

설명데로 하셨는데도 밥이 잘 안되신다면 고객센터 031-305-7755~6로 문의 부탁드립니다. 감사합니다.




[ Original Message ]

살명서에 나오는 대로 백미 2컵에 저당밥 물눈끔 2에 맞추고 트레이 넣어서 밥을 하는데도 매번 진밥이 됩니다. 트레이에 밥물도 많이 고이는데도요

일반밥 모드로 밥을 해보면 또 고슬고슬하게 정상적으로 밥이 

되는데 왜이런지 이유를 모르겠네요.  

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close
gtag('config', 'UA-210884861-1');