고객님 안녕하세요.
보통 밥이 질거나 당질물 추출에 가장 영향을 주는 내용이
1) 쌀과 물의 양 또는 비율
2) 쌀의 종류
인데, 보통 물하고 쌀 양은 내솥에 맞춰서 안내드리면 대부분은 맞게 하시는데, 그래도 밥이 지는경우는 해당쌀이 애초에 물을 흡수하는 성분이 강해서 같은 양의 쌀과 물의 양을 넣고 같은 제품으로 취사를 하여도 쌀의 종류가 다르다면 물이 올라오는 량과 밥이 질은정도가 차이가 나게 됩니다.
특히나 찹쌀, 보리쌀, 씼어나온쌀 등의 경우에서는 저당밥 취사가 거의 제한이 많이 됩니다. 그외에는 클린커버나 내솥 트레이 부착 여부로 취사에 지장이 생길 수 있습니다. 또한 묵은쌀로 하시면 당질물이 올라오지 않으니 햅쌀로 해주셔야 합니다.
설명데로 하셨는데도 밥이 잘 안되신다면 고객센터 031-305-7755~6로 문의 부탁드립니다. 감사합니다.
[ Original Message ]
살명서에 나오는 대로 백미 2컵에 저당밥 물눈끔 2에 맞추고 트레이 넣어서 밥을 하는데도 매번 진밥이 됩니다. 트레이에 밥물도 많이 고이는데도요
일반밥 모드로 밥을 해보면 또 고슬고슬하게 정상적으로 밥이
되는데 왜이런지 이유를 모르겠네요.
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