고객님 안녕하세요.
보통 밥이 질거나 당질물 추출에 가장 영향을 주는 내용이
1) 쌀과 물의 양 또는 비율
2) 쌀의 종류
인데, 보통 물하고 쌀 양은 내솥에 맞춰서 안내드리면 대부분은 맞게 하시는데, 그래도 밥이 지는경우는 해당쌀이 애초에 물을 흡수하는 성분이 강해서 같은 양의 쌀과 물의 양을 넣고 같은 제품으로 취사를 하여도 쌀의 종류가 다르다면 물이 올라오는 량과 밥이 질은정도가 차이가 나게 됩니다.
특히나 찹쌀, 보리쌀, 씼어나온쌀 등의 경우에서는 저당밥 취사가 거의 제한이 많이 됩니다. 그외에는 클린커버나 내솥 트레이 부착 여부로 취사에 지장이 생길 수 있습니다. 또한 묵은쌀은 당질물이 잘 올라오지 않습니다. 햅쌀로 해주셔야 합니다.
계속 밥이 잘 안되신다면 고객센터 031-305-7755~6로 문의 부탁드립니다. 감사합니다.
[ Original Message ]
저당밥으로 취사를 하는데도 물의 양이 전혀 나오지 않아요. 첫날은 쪼금 나오고 오늘 두번째 취사했는데도 아예 트레이에 물이 나오지 않네요.
그럼 저당밥이 안되는것건가요?
탄수화물 40프로 이하로 안 떨어지나요?
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